В сравнении 0

Новый и максимально практичный вид отделки мебели «Бетон»

21.02.2017

Еще несколько десятилетий назад бетон едва ли мог ассоциироваться с уютом. Все изменилось с появлением таких прогрессивных стилей, как лофт, хай-тек и минимализм, которые подчеркивают функциональность предметов, а не их эстетические свойства. Разумеется, сегодня вместо неприглядной серой смеси дизайнеры используют декоративный бетон в интерьере. Он прекрасно вписывается в жилую обстановку и предлагает широкие возможности по трансформированию пространства.

Одной из отличительных характеристик бетона являются широкие декоративные возможности — бетон можно колеровать, текстурировать и создавать любую имитацию поверхности. На данный момент мы уже используем 4 вида узора, один из которых, имитирующий поверхность опалубки. Цвет бетонного покрытия также может быть любым – пока что, мы предлагаем серый и два оттенка бежевого. Но в ближайшем будущем мы сможем порадовать вас значительным расширением цветовой гаммы.

Еще одна исключительная особенность декоративного бетона в интерьере – его идеальная сочетаемость с различными видами отделочных материалов. Так, аскетичные серые плоскости хорошо комбинируются с теплой деревянной обшивкой, индустриальной кирпичной кладкой, элегантной керамикой и минималистичными вкраплениями из стекла и стали.

Одно из главных заблуждений в отношении бетона – то, что это холодный и неподходящий для ванной комнаты материал. На самом деле бетон теплый и приятный на ощупь, и это особенно заметно в мокрых зонах – например, в ванной, где бетон составит достойную конкуренцию любому другому виду отделки мебели. Бетон не боится влаги, благодаря специальным покрытиям и влагостойкому лаку, нанесенному поверх защитным слоем. А его гладкую поверхность легко мыть.

Если говорить о практической пользе, то бетону так же не вредят случайные удары и изменчивые температуры. Этот материал имеет очень высокие показатели ударной прочности и износостойкости. Также, он очень устойчив к химическим и бактериологическим воздействия, что всегда являлось актуальным для ванной комнаты.

Но при работе с бетоном требуются немалый опыт и навыки, чтобы качественно воспроизвести поверхность. Так что эту работу можно доверить лишь профессионалам, которые смогут не только посоветовать оптимальный вид оттенка и узор, но и качественно выполнить свою работу, результат которой будет приносить вам радость долгие годы. 




Назад к списку новостей

ФИО*
Ваш номер телефона
Желаемое время звонка
Комментарий